sabato 25 dicembre 2021

La linguetta

 

 


Finalmente, ora sì che la TV potrà interagire con tutti noi. Mancavano il tatto, il gusto, i sapori! Avevamo conquistato tutto: rete, web, smart Tv e il villaggio globale si è arricchito di tutto il possibile e l'immaginabile. Ci mancavano i sapori: seguivamo i programmi di cucina della Clerici, della Benedetta e tutti gli altri prodighi cuochi più o meno improvvisati. Piatti variegati, belli da vedere, a loro dire anche buoni e gustosi, ma facevamo a fidarci, senza avere prove e conferme. Ora grazie alla TTTV (Taste the TV), potremo accertare se le pietanze o i piatti proposti, siano di nostro gradimento: ci basterà leccare lo...schermo! Ma va? Vero, grazie al professore giapponese Homei Miyashita della Tokio University, che ha ideato  la tecnologia e servendosi di una pellicola igienica, ha messo insieme una decina di aromi che mescolati digitalmente, forniscono sapori diversi secondo la pietanza che lo schermo mostra al momento. Pertanto chi vorrà gustare leccherà lo schermo, ma in realtà, sarà leccata la pellicola igienica che avrà recepito il gusto/sapore della pietanza. Per ora l'originale invenzione riguarderà il mondo del food in generale, quindi non solo programmi di cuochi e fiamme, ma anche degustazioni di cibo serviti nei ristoranti, pizzerie, osterie ecc.ecc. "Come si mangia da Ciccillo u' gnore?". Aspe' mo' te lo dico...", una leccata alla tv e dopo aver "assaporato": "Non male, gli spaghetti alle vongole...sono una meraviglia!". Dopo il cibo non so cosa ci toccherà....spero solo sia gradevole per il palato....

Buon Natale a tutti.

 

Nessun commento:

Posta un commento

piccole